收藏本站 | 设为首页
校园传真
专业导读
当前位置: 首页 / 校园传真 / 正文
学生工作处(武装部)党支部赴我校第一书记驻村支部开展异地支部结对共建活动
发布日期:2018-12-28 浏览次数:

 



12月27日上午,学生工作处(武装部)党支部一行来到我校第一书记驻村——莒南县涝坡镇李家鸡山村,开展异地支部结对共建活动。学生工作处处长杨永明,学生工作处(武装部)党支部书记石倩,武装部副部长赵秀臣,省派第一书记刘建河、毛永正、钟振洪、马振华,县派第一书记、涝坡镇党委副书记徐加利,涝坡镇李家鸡山村党支部书记李永振等参加了活动。

两支部召开了座谈会,了解第一书记工作情况,交换了支部共建的想法。李家鸡山村支部书记李永振向大家介绍了党支部的建设情况,尤其是第一书记进驻后党支部在发展党员、完善制度、严明党纪、评奖评优等方面的进展。学生工作处(武装部)党支部书记石倩介绍了特色党建项目——“差异化互补,实现异地结对支部的跨域互动提升”及期待两支部依托项目开展的活动,得到了大家的一致认可。驻村第一书记钟振洪介绍了在道路硬化、村支两委办公条件改善、供电、厕所改造、帮助困难群众等方面所做的工作及取得的成效。

学生工作处处长杨永明在座谈会上表示,将一如既往地支持省派第一书记工作,并将充分利用学校资源,在教育扶贫、文化下乡等方面为帮包村提供切实的帮助。他希望两支部能够进行良性、有益的互动,最大程度的发挥双促进、共提升的作用,支部共建不仅要有良好的开端,更要有长效的机制,进一步提升双方的党建工作水平、基层服务水平、科技能力水平,实现1+1>2的效果。

接着,大家共同参观了李家鸡山村扶贫项目和第一书记的办公、生活场所。

下午,两支部共同开展了“优秀传统文化下乡,促进乡村文明和谐”和“送歌舞送欢笑送春联送祝福”文化宣传活动。学生工作处(武装部)党支部为李家鸡山村村民量身定制了“万善德为本、百行孝为先”专题小课堂,送去了书法学院学生书写的百幅春联,并带去了大学生艺术团表演的精彩节目。寒冷的天气抵挡不住乡亲们的热情,村民接踵而至,纷纷领取春联,认真聆听讲座,观看节目,场面热闹非凡。

此次异地支部结对共建活动,加强了两支部的调研学习交流,充分深入群众服务地方。日后,两个支部将联合开展座谈交流、主题党日活动及结对帮扶活动,加强联系,形成资源共享、优势互补、一齐发展的党建工作新局面。

(作者:李然 曹亚楠  来源:学生工作处  编辑:宣传部新闻中心   责编:孙琪)



上一篇:·法学院2017-2018学年班主任工作总结暨2018-2019学年班主任工作启动大会成功召开
下一篇:·信息科学与工程学院师生获评省优秀科技创新导师和优秀创客